TRANSLATE BLOG

4

Review Dental CR

Posted by RADIOLOGI XL on 6:49 PM



Saya mencoba mengulas tentang dental cr, dengan harapan teman2 sejawat dapat memberi komentar dan masukan untuk perkembangan teknologi di radiologi kita.

Awal saya gunakan ini karena foto dental harus dicuci dikamar gelap dan ehm...biasa kan , kamar gelap suka berhalusinasi yang serem - serem...., maka muncul ide untuk membuat foto dental dengan CR, setelah dicoba ternyata hasilnya bisa optimal, kata dokter gigi.


Untuk hasil yang optimal memang melalui banyak percobaan hingga muncul hasil ini, dan dengan menggunakan pesawat dental (kodak 2100 c)kondisi pemotretan terendah, Kv 70 mA 60 s 0,050 - 0,100 Tapi di teknis pelaksanaan masih banyak hambatan dari berbagai sisi.
Proses evaluasi----> plate yang keras, pasien yang tidak nyaman, plate yang cepat rusak.
Mohon masukan dari teman - teman sejawat, yang pernah menggunakannya.
#END#

I'm trying to paint on dental cr, with the hope friends can give comments and feedback for the development of technology in our Radiology.

Early because I use this image must be washed in dark room and ehm ... just a normal, dark room like berhalusinasi a serem - serem ...., the idea appears to make dental images with CR, after the fact to try to optimize the results, said the doctor teeth.


For optimal results through the many experimental results to show this, and with the dental board (camera in 2100 c) the lowest shooting conditions, KV 70 mA 60 s 0050 - 0100, but the technical implementation of the many obstacles from different sides.
Evaluation process ----> plate is hard, the patient is not convenient, rapid plate damaged.
Please enter a friend - colleague, who had to use it


4 Comments


kenapa nggak pakai plate fleksibel aja..kayaknya ente pakai k***k ya (masterview)? iya tuh..setuju kata mas nova, gimana proses readernya ? boleh dong bagi-bagi siapa tau bisa urunan ide ..


blognya bagus mas beny infonya cukup informatif dan inspiratif kalau masukan dari aku atau review kayaknya gak ada deh kita mah ikutan aja dah
keep going man..


This comment has been removed by a blog administrator.

hatur nuhun ...sudah comment mas, platenya pake f**i kok mas (akuikilo),jadi plate yang flexibel..tapi kalo pake K*d*k harus nempel pada plate keras, pake seri 850 sistemnya hardplate, dengan reading plate vertical.., secara prinsip kerja sih lebih mudah dan minimal resiko untuk teknik ini..., mas gufron..pasti ada ide yang lebih taste..

Post a Comment

Copyright © 2009 GoresaN KontraS RadiografeR All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.